Concours

Vevey

Le site présente trois caractéristiques paysagères très fortes : la vue sur les vignes au Nord, la vue sur les Alpes à l’Ouest et le parc qui longe l’avenue Nestlé. Le projet s’appuie sur ces éléments afin de les mettre en valeur. Pour ce faire, nous proposons un jardin intérieur « hélicoïdal » qui longe le bâtiment et monte jusqu’à l’attique. En savoir plus…

Théâtre de l’Oriental  Vevey
Le parti choisi se propose de conserver les parties du bâtiment qui ont une valeur historique et d’affirmer, à travers différentes stratégies du projet, la fonction du théâtre de création d’avant-garde.Premièrement, nous avons mis l’accent sur le foyer car il est « une carte de visite du théâtre ». Il est pensé comme un espace de vie. Il permet différents usages (lieu d’accueil pour les spectateurs, lieu d’exposition, lieu où l’on peut boire ou manger, lieu de lecture des représentations, etc.).  En savoir plus…